Nesta página você vai encontrar recietas praticas que combinam os pigmentos e compostos bioativos dos alimentos, para uma alimentação saúdavel e pratica você utilizar no seu dia a dia.
SUCOS AMARELOS
Suco de Abóbora
3 colheres de sopa de abóbora (100 g)
1/2 unidade de abacate
1 unidade de cenoura
1 copo de água de coco
1 unidade de mamão papaia
Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
Suco de Banana e Mamão
1 unidade de banana
1 unidade de mamão papaia
1 rodela média de abacaxi
100 ml de suco de laranja
1 colher de sopa de mel
Junte todos os ingedientes no liquidificado e bata bem.
Suco de Cenoura com Batata
1 cenoura
1 batat
1 rabanete
1 pepino
Lave bem os ingedientes, pique e bata tudo no liquidificador com gelo. Se perferir coloque um pouco de açúcar ou de adoçante.
Suco de Cenoura, Limão e Gengibre
1 cenoura grande
suco de 1 limão
1 pedaço de gengibre 2,5 cm
2 fatias de melão
Junte todos os ingedientes e bata no liquidificador com gelo. Se preferiri coloque um pouco de açúcar ou adoçante.
Suco de Cenoura e Melão
4cenouras
1 fatia grande de melão
1 copo de água mineral
Junte os ingredientes e liquidifique.
Suco de Laranja com Gengibre
1 copo de suco de laranja
1 pedaço de gengibre
1 maçã
5 cenouras
Junte todos os ingredientes e liquidifique
Suco de Mamão e Abacaxi
2 colheres de sopa de mamão
1 fatia grossa de abacaxi
100 ml de água
Bata todos os ingedientes no liquidificado e sirva gelado
Suco de Pêssego com Hortelã
4 unidades de pêssego
1 pedaço pequeno de raiz de gengibre
àgua mineral com gás á gosto
folhas de hortelã á gosto
Junte todos os ingredientes e bata com gelo no liquidificador
Suco de Laranja Lima e Maracujá
4 unidades de laranja lima
2 unidades de tangerina
1 unidade média de maracujá azedo
Esprema as laranja e as tangeinas e coe. Reseve. Corte o maracujá e com uma colher retire a polpa. Bata o suco das laranjas junto com o maacujá, o tempo suficiente para sepaar a polpa do maracujá das sementes. Coe se desejar que fique espumantetorne a bater por mais alguns segundos no liquidificador e sirva em seguida com cubos de gelo.
SUCOS VERDES
Caldo de Cana Energético
2 copos de caldo de cnan
2 folhas grandes de couve manteiga
Gelo á gosto
Bata tudo no liquidificador e sirva gelado
Extrato Verde
1 folha de couve
6 folhas de agrião
6 folhas de salsa
2 unidades de cenoura
6 unidades de laranja
Passe a couve, o agrião, a salsa e as cenouras pela centrifuga e depois misture com o suco das laranjas.
Abacate com Acerola
1/2 unidade de abacate
100 g de polpa de acerola
2 dentes de alho
2 copos ameicanos
Liquidifique tudo e sirva gelado.
Agrião com Água de Coco
3 ramos de agrião
1/2 unidade de abacate
1 copo americano de agua de coco
Mel á gosto
Bata comlos demais iongedientes no liquidificador e sirva glado.
Couve e Limão
2 xícaras de couve manteiga
2 xícaras de chá de suco de limão
1 litro de água
Açúcar a gosto
No liquidificador bata todos os ingredientes, coe e sirva gelado.
Suco de Espinafre com Abacaxi
1 xícara de chá de espinafre
1/2 unidade de abacaxi
Bata tudo no liquidificador e sirva a seguir
Suco de folhas
6 folhas de alface
4 folhas de espinafre
3 unidades médias de cenoura
1 xícaa de chá de repolho
4 folhas de couve
Higienize todos os ingredientes e liquidifique tudo junto, sirva gelado.
Laranja Lima e Couve
suco de 2 unidades de laranja lima
1 folha média de couve manteiga
1/2 copo de água
Liquidifique tudo e sirva gelado
BOLOS E BOLINHOS
BOLO GELADO DE COUVE MANTEIGA E ABACAXI
Ingredientes:
•
4 ovos
•
2 xícaras de chá de açúcar (320 g)
•
2 colheres de sopa de margarina sem sal (24 g)
•
3 xícaras de chá de farinha de trigo (360 g)
•
4 folhas inteiras de couve-manteiga (300 g)
•
4 xícaras de chá de água (800 ml)
•
1 colher de sopa de fermento químico em pó (11 g)
•
1 abacaxi tipo pérola (800 g)
•
2 xícaras de chá de suco concentrado de abacaxi (400 ml)
•
1 xícara de chá de açúcar refinado (160 g)
•
3 ½ colheres de sopa de amido de milho (32 g)
•
½ pacote de coco ralado (50 g)
•
1 garrafa de leite de coco (200 ml)
Modo de preparo: unte a forma com margarina e farinha de trigo. Reserve-a. Pré-aqueça o forno em temperatura média de 180ºC. Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e as reserve. No liquidificador, bata as folhas da couve com duas xícaras de água, formando um suco. Coe o líquido e o reserve. Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar e a margarina. Bata por dois minutos. Em seguida, adicione a farinha de trigo e o suco da couve. Bata até a massa ficar homogênea (cinco minutos). Acrescente as claras em neve e por fim o fermento. Misture levemente até homogeneizar totalmente a massa. Despeje-a na forma e a leve para assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos.
Recheio: descasque o abacaxi e pique-o. Em uma panela, ferva o abacaxi na água por cinco minutos. Reserve a mistura. Em seguida, em uma panela, coloque o açúcar, o suco de abacaxi industrializado, o suco concentrado de abacaxi e o amido de milho. Mexa tudo até engrossar. Adicione os pedaços de abacaxi. Deixe a mistura esfriar e a reserve. Assim que o bolo estiver frio, corte-o ao meio e despeje o recheio. Umedeça o bolo com leite de coco e cubra-o com coco ralado.
BOLINHO DE CARNE E CENOURA COM TALO
Ingredientes
•
Carne moída (500 g)
•
2 cenouras médias com talo (200 g)
•
1 ovo ( 50 g)
•
1 colher de sopa de farinha de trigo (10 g)
•
1 cebola pequena (80 g)
•
Salsinha e sal a gosto
Modo preparo: em um processador, triture os talos retirados da cenoura junto com a cebola e a salsinha. Reserve a cenoura. Em um recipiente, junte o ovo, a farinha de trigo e os outros ingredientes. Mexa até formar uma massa de carne homogênea. Enrole os bolinhos. Em uma frigideira, coloque o óleo e deixe-o esquentar. Coloque os bolinhos para fritar até que dourem. Esta receita também pode ser feita assada em forno pré-aquecido em 180oC por 15 minutos, levando os bolinhos para assar em forno médio por 30 minutos ou até que comecem a dourar.
BOLO DE CASCA DE FRUTAS
Ingredientes:
•
2 copos de requeijão de cascas de frutas (banana e mamão)
•
2 copos de requeijão de leite
•
2 ovos
•
1 e ½ colher de sopa de manteiga
•
1 e ½ copo de requeijão de açúcar
•
2 copos de requeijão de farinha de trigo
•
1 1/2 colher de café de fermento em pó
•
1 pitada de sal
Modo de preparo: Bata no liquidificador as cascas com o leite, coe e reserve. Separe as claras das gemas. Preaqueça o forno por 15 minutos a 180ºC. Bata na batedeira as claras em neve e reserve. Bata as gemas na batedeira com a manteiga e o açúcar. Acrescente as cascas liquidificadas, coloque a farinha, o fermento e o sal. Misture bem. Por último, coloque as claras batidas em neve e mexa delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno médio por 40 minutos.
BOLO DE BRÓCOLIS
Ingredientes:
1.
2 xícaras de chá de brócolis (300 g)
2.
3 ovos (48 g)
3.
1 xícara de chá de açúcar (150 g)
4.
1 xícara de chá de óleo (150 ml)
5.
½ xícara de chá de farinha de trigo (75 g)
6.
½ xícara de chá de fibra de trigo (75 g)
7.
1 colher de sopa de canela em pó (20 g)
8.
1 colher de sopa de essência de baunilha (20 ml)
9.
1 xícara de chá de uva-passa (150 g)
10.
2 colheres de sopa de fermento biológico (40 g)
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a farinha de quibe e reserve. Em seguida, bata no liquidificador o brócolis, os ovos, o açúcar e o óleo e reserve. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e a fibra de trigo, a canela e a essência de baunilha e a uva-passa e despeje a massa. Mexa bem e acrescente o fermento. Coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio preaquecido até que o bolo esteja cozido e dourado. Desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro. Sirva.
ESFIHA DE CENOURA E BETERRABA
Ingredientes:
• 2,5 litros de água • 1 vidro médio de azeitonas (200 g) • 3 tomates grandes • Moela de frango (400 g) • Fígado (300 g) • 1 cebola média • 3 cenouras grandes • 2 beterrabas médias • 2 dentes de alho • ½ maço de espinafre • 2 colheres de sopa de sal • 1 colher de sopa de açúcar • 1 ½ xícara de chá de óleo • 2 tabletes de caldo de costela
• 1 limão • 1,5 kg de farinha de trigo • 1,5 sachê de fermento biológico seco (22,5 g) • 2 ovos • Salsinha • Cebolinha • Manjericão • Extrato de Tomate (130 g) • 1 caixa de filtro de papel
Pré-preparo Massa: higienize as cenouras e as beterrabas, retirando as cascas. Pique e triture os pedaços no liquidificador com 1 copo de água (100 ml). Lave o espinafre e o triture com a mesma quantidade de água. Coe a cenoura, a beterraba e o espinafre triturados com filtro de papel. Retire 200 ml de suco de cada ingrediente. Misture em 1 kg de farinha, o açúcar, o sal e os sachês de fermento. Divida a farinha em três recipientes, com a mesma quantidade em cada. Em seguida, coloque em cada recipiente um suco e 3 colheres de sopa de óleo. Homogeneíze a massa e sove-a até que fique lisa.
Recheio: afervente o fígado limpo em 1 litro de água e deixe cozinhar por 5 minutos. Troque a água, coloque 1 tablete de caldo de costela e deixe aferventar por mais 5 minutos. Retire a água, pique o fígado e reserve. Limpe a moela, refogue-a com 1 colher de sopa de óleo e, em seguida, triture a víscera no liquidificador e misture com o fígado. Acrescente o extrato de tomate na mistura. Retire as sementes dos tomates e os caroços das azeitonas e pique os ingredientes. Refogue o alho e a cebola picados em 2 colheres de sopa de óleo. Acrescente os tomates, as azeitonas e refogue, misturando bem. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente os temperos refogados com a mistura do fígado e da moela com o extrato de tomate. Misture bem, retire do fogo e deixe esfriar. Depois que o recheio estiver frio, modele as esfihas fazendo bolinhas de um mesmo tamanho com as massas. Coloque um pouco de recheio no centro da massa e feche a esfiha. Depois de modeladas, deixe as esfihas em repouso por 15 minutos para o fermento agir. Pincele as esfihas com a gema de ovo e as coloque em forma untada com óleo. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
Adorei as receitas e as informações. Parabéns!!!!!!!!!!!!!!
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