A clorofila é um pigmento que dá a cor verde aos vegetais. O suco contendo alimentos ricos em clorofila fortifica o sistema imune, auxilia na terapeutica da anemia, elimina toxinas, limpa o intestino e evita diversas doenças.Além da clorofila, os alimentos verdes fornecem magnésio (fundamental para o organismos, pois participa das reações orgânicas), antioxidantes (capazes de impedir a ação dos radicias livres, que levam ao envelhecimento e doenças), ácido fólico (um complexo vitaminico B, necessário para a manutenção adequada do sistema nervoso e dos glóbulos vemelhos do sangue), vitaminas, minerais, oligoelementos, fitoquímicos, aminoácidos e principalmente, enzimas, que sustentam o crescimento e desenvolvimento humanos. A clorofila se assemelha às moléculas da hemoglobina humana, e por isso, atua melhorando a oxigenação sanguínea. A ingestão do suco contendo clorofila ajuda na produç~ão de hemoglobina, que transporta o oxigênio para cada célula, possibilitando contrabalançar o monóxido de carbono e aumentar a resisitência na prática de exercicios físicos. Ingerindo frequentemente um suco que contenha folhas verdes, é possível ter uma ação na corrente sanguínea, nas células do organismo inteiro, pomovendo uma sensação de bem-estar e melhor disposição. Estudos mostram que durante o processamento dos vegetais, ocorrem diversas vezesreações de degradação da clorofila, conferindo coloração amarronzadaao vegetal. Da mesma forma, a desidratação de vegtais, usados como condimentos e outros alimentos secos, costuma levar a perda da cloofila. No entanto o branqueamento prévio desses vegetais em meio neutro ou básico e o uso de processamento a altas temperaturas por tempos muito curtos tem sido úteis na retenção de maior quantidade do pigmento. (ANTUNES et & al, 2013)
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