Os sucos naturais são saborosos, refrescantes e saudáveis. Seu consumo muitas vezes é pequeno, devido a grande quantidade de alimentos industrializados, ricos em gordura, sal e açúcar e pobre em vitaminas e minerais. Os atuais estudos mostram que o benefício dos sucos naturais deve-se aos pigmentos, vitaminas, minerais e fibras que protegem o organismo de muitos males, tais como anemia, câncer, distúrbios intestinais, hipertensão, obesidade, doenças cardiovasculares e até depressão e perda da concentração e memória. Quando não são coados ou peneirados, os sucos preservam uma boa concentração de fibras alimentares. E para que não haja perda das vitaminas e minerais, sua ingestão deve ser feita logo apó o preparo. Sendo assim, os sucos frescos têm vantagens quando comparados aos sucos industrializados em garrafas, latas e caixas, pois preservam muitos nutrientes e são livres de aditivos e conservantes. Como o suco é assimilado com pequeno esforço por parte do sistema digestivo, visto que o alimento sólido necessita de maior tempo para que os nutrientes sejam utilizados pelo organismo , este pode rapidamente aproveitar ao máximo toda a nutrição que o suco oferece e de forma mais fácil e palatável, além de aumentar a possibilidade de ingestão de nutrientes que de outra forma ficaria limitada, se torna mais fácil a aceitação para crianças e adultos que não gostam de comer a fruta.
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